Tutorial: así puedes ocultar tu foto de perfil y hora de conexión a ciertos contactos en WhatsApp

WhatsApp ha estado trabajando en la implementación de nuevas funciones para su aplicación, para ofrecer la mejor experiencia de uso a todos sus usuarios. De esta forma, la compañía ahora presenta novedades en temas de privacidad, con la llegada de la nueva configuración Mis contactos, excepto. La cual nos permite ocultar aspectos de nuestro perfil a ciertos contactos que no queremos que lo vean.

De esta forma, podrás ocultar tu foto de perfil, hora de última conexión, visto por última vez, e información de algunos de nuestros contactos. A continuación, aquí en Tecnocat, te mostramos cómo puedes hacerlo de manera rápida y sencilla.

Así puedes ocultar tu foto y hora de conexión a ciertos contactos en WhatsApp de forma rápida y sencilla

De acuerdo con información de WABetaInfo, WhatsApp está probando una función para ocultar la información de “visto por última vez” de un usuario a ciertos contactos. De esta forma, ahora esta nueva función añadirá la posibilidad de bloquear a ciertas personas para que no vean tu estado de “visto por última vez”.

WhatsApp beta

Asimismo, la compañía ha presentado en su última beta la herramienta de “Mis contactos, excepto”, que nos permitirá ocultar tu foto de perfil, hora de última conexión, visto por última vez, e información de algunos de tus contactos.

Comencemos con la foto de perfil:

Uno de los aspectos que más caracterizan nuestro perfil de WhatsApp es nuestra foto de perfil. La cual, hasta ahora, o permitías que todos pudieran ver tu foto de perfil, o ninguno.

Sin embargo, con la nueva actualización, ahora es posible ocultar tu foto de perfil de algunos de nuestros contactos, sin tener que borrarlos o bloquearlos.

Si lo que quieres es que solo tus contactos más cercanos vean tu foto de perfil, debes entrar en las opciones de Privacidad y elegir Mis contactos, excepto en la opción Foto del perfil. Donde deberás elegir a aquellos contactos a los que quieres ocultar tu foto de perfil.

Chats de WhatsApp > menú ⋮ > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Foto del perfil > Mis contactos, excepto > Selecciona a los contactos a los cuales quieres ocultar tu foto

En este sentido, una vez que hayas seleccionado a los contactos, estos dejarán de ver tu foto de perfil. Sin embargo, podrán seguir enviándote mensajes, notas de voz y ver tu contacto en WhatsApp.

Tutorial

Última hora de conexión en WhatsApp:

Por otro lado, ahora WhatsApp también permite oculta la hora de última conexión solo a algunos contactos, en vez de toda tu lista de contactos. Este es un apartado que le permite ver a otras personas cuándo fue la última vez que accediste a la app y ver si recibiste o no su mensaje.

De esta forma, con la herramienta de Mis contactos, excepto podrás hacer que todos tus contactos vean cuándo te has conectado por última vez, a excepción de aquellos que indiques específicamente. Para configurar este apartado, tendrás que hacer lo siguiente:

Chats de WhatsApp > menú ⋮ > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Hora de últ. vez > Mis contactos, excepto > Selecciona a los contactos a los cuales quieres ocultar tu hora de última conexión

En este sentido, aquellos usuarios que no tendrán acceso a tu ultima hora de conexión podrán seguir enviando mensajes. Pero no podrán ver cuando fue la útlima vez que estuviste en línea dentro de la app.

Ocultar Información:

Finalmente, la más reciente beta de WhatsApp también nos permite ocultar información, como estados de texto, que no queremos que sea visible para todos nuestros contactos.

Para seleccionar esta opción tendremos que seguir los mismos pasos:

Chats de WhatsApp > menú ⋮ > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Info > Mis contactos, excepto > Selecciona a los contactos a los cuales quieres ocultar información de tu contacto

De esta forma, WhatsApp nos da cada vez más control sobre la privacidad de nuestra información. Con la posibilidad de elegir qué datos compartimos o no con nuestros contactos.

WhatsApp multidispositivo

Finalmente, actualmente esta nueva función solo está disponible en fase beta tanto para iOS como para Android. Y se espera que pronto llegue a todo el mundo.

¿Qué opinas de las nuevas herramientas de privacidad de WhatsApp? ¿Te ha sido útil este tutorial?

Si te agrada nuestro contenido no olvides seguir visitando nuestro sitio Web Tecnocat al igual seguirnos en nuestras redes sociales Facebook , Twitter e Instagram.


Por si te lo perdiste:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.